第二期海洋知识教材教师培训班暨“海洋欢乐谷”夏令营在青举办

作者:徐永成 来源:出版社 创建时间:2019-08-19 点击数:1191

本站讯
2019年8月16日,由中国海洋发展基金会、中国海洋大学联合主办,中国海洋大学出版社承办的第二期海洋知识教材教师培训班暨“海洋欢乐谷”夏令营开班、开营仪式在青岛举行。中国海洋发展基金会理事长助理兼秘书长潘新春、中国海洋大学出版社社长杨立敏、中国海洋大学出版社副总编辑魏建功出席仪式。出版社副总编辑李夕聪主持仪式。

潘新春秘书长在致辞中表示,海洋知识教材教师培训班是中国海洋发展基金会坚决落实党中央国务院关于教育扶贫政策精神和普及海洋知识、提高全民海洋意识方针的一次积极行动,也是基金会着力推行海洋图书馆公益项目的重要组成部分,寄托着基金会对参与学校师生的关心和支持。希望通过此次培训能够增强教师对海洋的认知,增强对海洋教育的责任感和使命感。他还指出举办“海洋欢乐谷”夏令营的目的是提升中西部青少年的海洋意识,帮助青少年树立正确的海洋观和国土观,走近海洋、深入海洋,增进青少年对海洋的了解。

杨立敏社长在致辞中感谢中国海洋发展基金会对出版社的信任,并对参加培训活动和夏令营的师生表示欢迎。他希望全体参训教师和夏令营营员全身心投入到活动中来,学习海洋知识、提升海洋意识、增强实践能力,为今后所在学校加强海洋教育,发挥积极作用。他要求项目服务团队科学规划、精心安排,认真组织落实活动方案,为教师培训班和夏令营的开展提供优质服务,帮助老师和同学们度过一个充实而愉快的假期。

来自新疆华能托河小学的巴合提努尔·阿布都热苏力校长和来自四川泸县第二中学的蒋旭坤分别代表老师和学生作了发言。

据悉,此次参加培训的教师和夏令营的学生分别来自新疆、贵州、四川、重庆等7个省、自治区、直辖市。本次教师培训班和夏令营将通过专题报告、分组讨论、实践参观等形式,为老师和同学们提供认识海洋、感受海洋、亲近海洋的机会,为《我们的海洋》教材的推广使用和全体营员海洋意识的提升,发挥积极的推动作用。

中国海洋发展基金会、中国海洋大学出版社、青岛环邮国际旅行社工作人员以及全体参训教师和夏令营营员等150余人参加开班、开营仪式。

通讯员:徐永成

教师培训班合影