中国海洋大学党委理论中心组学习讨论十七届三中全会精神

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-10-15 点击数:69

本站讯 1015日下午,中国海洋大学党委理论中心组学习党的十七届三中全会精神,对贯彻落实全会精神,进一步做好学校工作进行了研究讨论。党委书记冯瑞龙、校长吴德星强调,全校各级党组织和广大党员要认真学习贯彻三中全会精神以及新的理念,进一步做好学校各项工作。

冯瑞龙在讲话中指出,党的十七届三中全会是在国际形势继续发生深刻变化、我国改革发展进入关键阶段召开的一次重要会议。全会着重研究推进农村改革发展问题,审议并通过了《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》,深刻总结了30年农村改革发展的伟大实践和基本经验,深入分析了当前农村改革发展中面临的矛盾和问题,明确提出了新形势下推进农村改革发展的指导思想、目标任务、重大原则和工作部署。这是以胡锦涛同志为总书记的党中央在新的历史时期提出的重要举措,是党的集体智慧的结晶,标志着我国农村改革站在了一个新的起点上。

冯瑞龙强调,学校各级党组织及广大党员要有组织、有计划地学习十七届三中全会精神,紧密结合学校的实际情况,进一步提高教职工对农村改革发展的认识。加强学校制度建设,加强党风廉政建设,增强党员意识,建设高素质的党员队伍,更好地为学校改革发展服务。

吴德星在讲话中强调,在认真学习全会精神的同时,我们要继续解放思想,实事求是,大胆探索,敢于创新,以新的理念和思路破解学校发展难题,突出重点,扎实推进学校各项工作。结合学校实际,加强特色学科建设,为海洋经济发展服务。

学习讨论会由李耀臻主持。党委理论中心组成员于宜法、于志刚、刘贵聚、张静等参加了学习讨论。

文/图:纪荔