韩国群山大学校长李熙渊来访 颁发群山大学奖学金

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-10-14 点击数:117

吴德星校长(右)与李熙渊校长亲切会谈

本站讯 10月14日上午,吴德星校长在鱼山校区胜利楼会见了来校访问的韩国国立群山大学校长李熙渊教授及其夫人。双方就两校的长期交流与合作进行了亲切的会谈。会谈结束后,李熙渊校长为获得2008年度“韩国群山大学奖学金”的同学颁奖。我校副校长于志刚出席颁奖仪式。

在会谈中,吴德星对李熙渊教授及其夫人的来访表示欢迎。他谈到,群山大学是最早与海洋大学建立合作关系的国外大学之一,李熙渊是第五位来海大访问的校长。长久以来,在双方的共同努力下,两校之间保持了良好的合作关系。由于中韩两国的文化具有很强的相通性,加强学校间的交流与合作,显得尤为重要。

李熙渊对海大促进两校间的友谊所做的努力表示衷心的感谢,并且正式邀请吴德星到群山大学进行访问。他认为海大是一所特色显著的知名大学,希望两校之间能够进行更加深入的合作。

会上,双方就学校间的深入合作进行了进一步地交谈。李熙渊谈到,以往两校间的交流一直以学生互换为主,希望从明年开始增加交换生的额度。吴德星表示,期待明年学校间的交流能够扩大到教师之间、优势学科间的合作。在海洋科技研究中,加强教授层面上的合作;在项目的研发中,加强博士研究生之间的合作,形成一个全方位的合作模式。李熙渊对此深表赞同。双方就推进进一步的合作达成共识。

会后,在我校副校长于志刚的陪同下,李熙渊前往逸夫馆为获得“韩国群山大学奖学金”的同学颁奖。

颁奖仪式上,李熙渊对获奖的6位同学表示祝贺,并希望他们继续努力学习,毕业后能够回报社会,回报中国乃至全世界。他简单地介绍了群山大学的建设规模与师资力量,并希望以此次奖学金颁发为契机,两校间的交流与合作能够更上一个新台阶。

于志刚对群山大学的奖学金资助表示感谢。他指出,当今世界最需要的是交流与合作,需要多样文化的互融互通,群山大学奖学金的意义就在于此。他希望获奖者能够发奋图强,成为国家的栋梁之才,承担起对家庭、国家所应有的义务。他期待同学们能够秉承奖学金的精神,传递爱的真谛,成为中韩友谊的使者。

颁奖仪式上,获奖学生代表乔庆同学作了发言,获奖学生集体宣读了《自强关爱承诺》。

韩国群山大学企划处及国际交流中心相关负责人,我校国际交流与合作处、学生工作处相关负责人参加了此次仪式。

文/图:纪荔

吴德星校长(右)代表学校向李熙渊校长赠送纪念品

李熙渊校长颁发“韩国群山大学奖学金”