新西兰奥克兰大学代表团访问我校

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-10-11 点击数:78

本站讯 10月10日下午,由新西兰奥克兰大学副校长Christopher Tremewan率领的代表团来我校交流访问,董双林副校长在鱼山校区学术交流中心青岛厅接见了Christopher Tremewan一行,并围绕双方在交换留学生方面的合作事宜进行了座谈。

董双林代表学校对客人的到来表示热烈欢迎,他说,继与澳大利亚等国家的高校合作之后,能与贵校交流沟通,我们感到非常高兴。董双林说,海大与奥克兰大学有着非常广阔的合作前景,海大在海洋科学、水产领域的科研水平在国内一流,希望在派留学生前往奥克兰大学学习的同时将双方教授紧密联系起来,加强彼此之间的合作与交流。海大是我们国家“211工程”和“985工程”重点建设的高校,奥克兰大学也是新西兰的重点学府,双方之间有很多值得互相学习的地方。随后由国际合作与交流处有关人员向客人简要介绍了海大发展历史以及教育科研各领域的相关情况。

Chrietopher Tremewan对受到的盛情接待表示感谢,并对海大在海洋科学等领域的优秀成果表示赞赏。他还就奥克兰大学的办学情况作了介绍,接下来双方围绕交换留学生等问题进行了讨论,Christopher Tremewan表示欢迎海大优秀学生到奥克兰大学就读深造。会谈结束后,双方互赠礼品并合影留念。

奥克兰大学代表团全体成员,我校相关职能部门、相关学院负责人参加了座谈会。

文:王金环  图:冯文波  王金环

Chrietopher Tremewan向董双林副校长赠送礼物