加拿大多伦多大学教授Ruth Hayhoe(许美德)受聘我校客座教授

作者:刘庆静 来源:教学支持中心 创建时间:2008-09-19 点击数:339

冯瑞龙书记(右)为许美德教授颁发聘书

本站讯 9月17日上午,学校在崂山校区第三会议室举行仪式,聘任加拿大多伦多大学安大略教育学院教授、香港教育学院名誉校长Ruth Hayhoe(许美德)为我校客座教授。党委书记冯瑞龙出席仪式并为许美德教授颁发聘书。

冯瑞龙书记在讲话中代表学校对许美德受聘海大客座教授表示祝贺,并对许美德在国际比较教育、中加教育文化交流、中西教育文化交流等方面所作出的贡献给予了高度评价。他说,许美德教授三十年来一直致力于中国高等教育的研究,并努力向国外传播中国的教育和文化,许教授身上所体现出的这种国际主义精神非常值得我们钦佩。许美德在讲话中表示,她非常高兴能够受聘中国海洋大学客座教授,也非常感谢海大给她这样一个机会,她将尽自己所能,为海大的发展作出自己的贡献。

聘任仪式由人事处副处长石晓勇主持。高教研究与评估中心主任宋文红介绍了许美德教授的简历。教务处处长李巍然、国际合作与交流处处长戴华、相关师生代表参加了聘任仪式。

聘任仪式结束后,许美德教授为广大师生作了题为“中国大学、跨国教育及文明间的对话”的学术报告。

文/图:杜军华