法国卢瓦尔大区政府及高校代表团访问我校

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-09-12 点击数:38

本站讯 9月11日上午,由法国卢瓦尔大区议会主席奥克谢特率领的政府及高校代表团来我校交流访问,校长吴德星、副校长董双林在崂山校区第六会议室接见了奥克谢特一行,并围绕双方在教育科研方面的合作交流事宜进行了座谈。

吴德星代表学校对客人的到来表示欢迎,他说,在举世瞩目的北京奥运会结束不久的时间里,当世界人民还沉浸在奥运会带来的喜悦之中的时候,海大迎来了尊敬的法国客人,我们感到非常高兴。吴德星说,海大与法国卢瓦尔大区相关高校有着非常广阔的合作前景,双方在海洋科研、人才培养、共建孔子学院等方面都可以开展深入的合作。同时,吴德星对自己在访问法国期间受到的热情接待一并向卢瓦尔大区有关人员表示感谢。

奥克谢特对受到的热情接待表示感谢,并对海大崂山校区的优美表示赞赏。他说,希望通过到海大考察学习,深入了解海大的办学情况,并为双方进一步的合作交流奠定基础。随后,双方围绕合作事宜,进行了交流座谈。座谈结束后,吴德星校长与法国昂热大学校长丹尼尔·玛迪纳签署了两校框架性合作协议。

法国卢瓦尔大区政府及高校代表团全体成员,我校相关职能部门负责人、相关学院负责人及教师代表参加了座谈会。

文/图:冯文波

吴德星校长(右)与昂热大学校长丹尼尔·玛迪纳签署合作协议