驻我校崂山校区来青清理浒苔人民子弟兵返程

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-07-24 点击数:40

本站讯 7月24日,驻我校崂山校区来青清理浒苔的人民子弟兵按时圆满完成任务后,开始返程。我校和青岛市有关单位在崂山校区举行仪式,欢送人民子弟兵返程。

当日上午,学校在崂山校区行远楼第二会议室举行欢送仪式。党委书记冯瑞龙,校长吴德星,党委副书记张静,部队领导以及我校有关部门负责人出席。冯瑞龙说,今年6月中旬以来,胶州湾海域遭到浒苔侵袭,这严重影响了海滨景观和自然环境,在关键时刻,人民子弟兵响应党中央号召,挺身而出,参加并打响了清理浒苔的攻坚战。清理浒苔过程中,人民子弟兵发扬了一不怕苦,二不怕累的精神,为海大师生树立了光辉的榜样。按照统一部署,中国海洋大学为子弟兵提供了相应的后勤保障服务,这是海大师生员工的荣幸,这也使得全校师生与子弟兵亲密接触,对子弟兵有了更深入了解。人民子弟兵在校驻扎期间所表现出来的军容风纪和精神面貌给海大师生留下了深刻印象。冯瑞龙表示,中国海洋大学愿意随时为人民子弟兵提供力所能及的服务,也随时欢迎子弟兵来校学习参观。

部队领导对在清理浒苔期间海大为部队提供的完善周到的服务表示感谢。他说,我们在海大驻扎期间,深切感受到了这所具有八十多年历史的高等学府所散发出的历久弥新的深厚文化底蕴和无穷魅力,实实在在体会到了校园环境、校园文化和师生精神风貌等海大风格和特色的外在表现,使我们受益匪浅。他们表示,也欢迎海大师生在方便的时候到部队交流学习。

仪式上,吴德星代表学校接受了部队赠送的绣有“同心迎奥运,携手战浒苔”的锦旗。

24日下午,欢送人民子弟兵返程仪式在我校崂山校区西门举行。青岛市副市长胡绍军,校党委书记冯瑞龙,副校长于宜法,党委副书记张静及部分青岛市民和我校学生热烈欢送人民子弟兵返程。送别现场彩旗招展、锣鼓喧天,感谢子弟兵的标语、横幅随处可见,欢送的人群分列道路两旁,手中挥舞着鲜花,向一辆辆驶过的军车表示敬意,也向他们在清理浒苔期间表现出来的无私奉献、为国为民的精神表示谢意。

文:金松  图:冯文波

吴德星校长接受部队赠送锦旗