中科院南海海洋所考察团来我校考察

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2008-07-23 点击数:24

本站讯 7月23日上午,中科院南海海洋所副所长张偲(主持工作)、党委书记黄羽庭、副所长黄良民等一行5人来我校访问。我校党委书记冯瑞龙、校长吴德星、副校长于宜法等在行远楼第三会议室接见了张偲一行,并就双方共同关心的南海开发和海洋科研问题进行了座谈。

冯瑞龙对客人的到来表示欢迎,并简单介绍了学校的发展建设情况。当了解到,来访客人中有4位是海大校友时,冯瑞龙说,你们是海大培养出来的优秀人才,你们为国家海洋事业的发展贡献了力量,今天的海大也在不断的发展,真诚的希望你们回母校看看,学校也以你们为荣。

吴德星在致词中,对近几年海大与南海海洋所在海洋科研领域的合作交流活动进行了简要的回顾。他说,感谢中科院南海海洋所多年来为海大发展建设提供的帮助和支持,尤其是在海洋科研方面给予的合作与支持。吴德星说,双方有着良好的合作基础和交流前景,希望今后进一步加强交流与合作,在海洋科研方面取得更大的成效。

会上,张偲从中科院南海海洋所概况、南海海洋所的定位与学科布局、近几年的工作进展、发展战略与规划等方面介绍了中科院南海海洋所的相关情况。随后,双方围绕海洋科技创新团队管理、深海探测与开发、国家实验室建设等问题进行了探讨。

座谈会结束后,考察团一行参观了崂山校区图书馆和海洋环境学院相关实验室。

文/图:冯文波