科技部计划司司长王晓芳到我校生物工程公司视察

作者:刘庆静 来源:产业处 创建时间:2008-07-21 点击数:106

本站讯 7月18日上午,科技部计划司司长王晓芳在山东省科技厅有关领导陪同下,冒雨到我校生物工程开发有限公司胶州工业园生产基地视察,并着重调研浒苔开发利用工作。于宜法副校长和我校相关部门负责人及生物工程开发有限公司负责人陪同调研。

王晓芳一行到达生产基地后,认真听取了公司负责人关于企业发展和浒苔开发利用情况的汇报。王晓芳在听取汇报的过程中不时询问有关浒苔的营养价值、开发前景、产品生产、环保及安全性等方面的问题。王晓芳充分肯定了中国海洋大学生物工程开发有限公司的工作,并指出:浒苔是个天然资源,如何变灾为宝,重点是规模化地开发利用,不但要做好肥料、饲料方面的开发,还要进行医药原材料等高附价值产品的开发研究。王晓芳强调:要做好浒苔长期开发利用的研究,形成产业化规模,关键是解决浒苔大量暴发期迅速进行脱水保鲜贮存的问题。并要求公司进行多种干燥保鲜方法的比较研究,为今后浒苔的进一步开发打好基础。

随后,王晓芳一行到生产车间、成品仓库进行视察。并仔细调研了浒苔从原材料加工到不同产品生成的每个生产环节,询问每个产品的产量、能耗、应用及销售情况,现场了解了大型干燥设备生产线的安装情况。他认为:我校生物工程开发有限公司在开发利用浒苔方面取得了较为明显的成效,要认真总结经验加以推广。

文:梁云波

王晓芳司长(右)、于宜法副校长(中)查看浒苔开发产品