院系教育教学讨论情况交流暨本科教学评估整改方案汇报会举行

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-12-28 点击数:32

本站讯  12月27日,我校院系教育教学讨论情况交流暨本科教学评估整改方案汇报会在国际会议厅召开。党委书记冯瑞龙,校长吴德星,副校长于志刚,党委副书记刘贵聚、张静出席会议。

吴德星校长在听取了各单位的汇报后指出,本次院系教育教学讨论情况交流暨本科教学评估整改方案汇报会是在全校上下认真学习贯彻党的十七大精神之际召开的,对于我们落实胡锦涛总书记在报告中提出的优先发展教育,建设人力资源强国的指示具有重要意义。他说,每一位代表在发言中都对本单位一年来的教育教学工作和本科教学评估后的整改措施作了认真的总结和汇报,思路清晰、重点突出,而且富有成效。吴德星校长希望各单位在保持这种良好势头的基础上,结合学校建设研究型大学的定位和精英教育的人才培养目标,积极构建本单位创新型人才培养体系,优化教育资源配置,承担起为社会培养精英人才,建设高等教育强国的重任。

于志刚副校长主持汇报会。会上,各本科教学学院(中心、系)主要负责人结合本单位的实际情况,围绕教育教学中的专业设置、课程体系、师资培养、学生就业情况及本科教学评估整改方案认真做了汇报。

校长助理徐天真、徐国君,全校各单位党政主要负责人,各本科教学学院(中心、系)教学院长(主任),联系院系专家代表参加了会议。

文/图:冯文波