作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-12-20 点击数:633

冯瑞龙书记(中左)与唐海总经理(中右)交换合作办学协议

本站讯  12月19日下午,我校与海程邦达国际货运公司合作协议续签暨第六届奖学金颁奖仪式举行。党委书记冯瑞龙、海程邦达国际货运代理有限公司总经理唐海共同签署了双方合作办学协议,为中国海洋大学经济学院实训基地揭牌,并与我校党委副书记张静,海程邦达公司副总经理高忠骥一起为获得海程邦达奖学金的学生颁奖。裴小倩等86名同学获得第六届奖学金,韦鹏等20名同学获得首届海程邦达国防育才助学金。

张静副书记在会上对海程邦达公司对我校教育事业发展所给予的支持表示感谢,并对获得奖学金及国防育才助学金的同学表示祝贺。她说,海程邦达公司自2002年起就在我校设立了专项奖学金,在多年来的合作中,公司还为大学生提供了许多实践锻炼的机会,为学校培养具有创新精神和实践能力的高层次人才提供了有利条件。希望同学们能珍惜荣誉,努力学习,勇于实践,用所学到的知识与技能来回报社会。

高忠骥副总经理对多年来海大与海程邦达公司的亲密合作表示感谢。他说,多年来,海大各级领导非常重视双方的合作,每年都选派优秀毕业生到海程邦达公司工作。2008年是海程邦达公司成立15周年,公司全体员工一定会加倍努力工作,为国家高等教育事业的发展贡献更多的力量,也希望海程邦达与海大之间的合作能不断深化,取得更大的成果。

经双方充分协商,我校与海程邦达公司就合作培养经济学院“物流管理”、“国际经济与贸易”专业学生有关事宜达成协议。海程邦达国际货运代理有限公司出资500万元人民币作为奖励基金设立“中国海洋大学海程邦达奖学金”。分别设立“中国海洋大学经济学院实训基地”及“中国海洋大学经济学院海程邦达国际货代模拟实训室”。双方将在人才培养、学生实习实训、毕业生就业等方面开展更加深入的合作。

经济学院院长姜旭朝宣读了续签合作办学协议的主要内容。学生处处长王明泉宣读了颁发第六届海程邦达奖学金的决定。学生处副处长李春雷宣读了设立海程邦达国防育才助学金的决定。获奖学生代表李前、朱西程在会上发言。

海程邦达公司有关负责人、我校学生处、经济学院、高等职业技术学院、海军驻海大选培办有关负责人及部分学生代表参加会议。

文/图:陈鹏

冯瑞龙书记与唐海总经理为实训基地揭牌