超越自我 再扬风帆

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-11-03 点击数:36

本站讯  11月3日上午,由国家体育总局人力资源开发中心与水上运动管理中心联合主办,中国海洋大学参与承办的2007年水上项目退役运动员职业技能培训班结业仪式在我校学术交流中心北京厅举行。国家体育总局人力资源开发中心副主任翁家忍,国家体育总局水上运动管理中心办公室主任王茹,国家体育总局青岛航海运动学校副校长段强,中国海洋大学体育系主任许冠忠出席结业仪式。

国家体育总局人力资源开发中心翁家忍副主任在讲话中对本期培训班顺利结业表示祝贺,并对承办本次培训班的中国海洋大学表示感谢。翁家忍谈到,本期培训班的顺利进行,很大程度上得益于海洋大学的大力支持,特别是在学员的通用知识培训阶段,海大选派了最优秀的教师为学员授课。通过对通用知识的学习,使每一位学员既提升了语言表达和辩证思维的能力,又提高了计算机操作及水上救护等应用知识水平。同时,海大教师的授课对实现退役运动员职业转型期的职业辅导与培训,拓宽运动员就业渠道,树立再就业意识都给予了很大的支持和帮助。

国家体育总局水上运动管理中心办公室主任王茹在仪式上作了讲话,参加培训的学员代表李永娇、张雪峰分别作了发言。

国家体育总局人力资源开发中心翁家忍副主任为部分结业学员颁发了职业资格证书,国家体育总局青岛航海运动学校段强副校长,中国海洋大学体育系许冠忠主任共同为学员颁发了培训结业证书。

我校体育系教师代表以及2007年水上项目退役运动员职业技能培训班全体学员参加了结业仪式。

据悉,本期培训班分通用知识培训和实践知识培训两个阶段,历时两个多月,有来自6个省市的21名水上项目退役运动员完成了此期培训。

文/图:冯文波

参加结业仪式的全体人员合影留念