国务院原副秘书长 中国饲料工业协会会长白美清来我校考察

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-10-31 点击数:289

本站讯  国务院原副秘书长、国务院顾问、中国饲料工业协会会长白美清10月29日在青岛市人大常委会原副主任、青岛市饲料工业协会会长张成堂等陪同下来我校考察,我校原副校长、教育部长江学者奖励计划特聘教授、青岛市政协副主席麦康森教授向白美清一行汇报了学校基本情况以及水产动物营养与饲料学教育部重点实验室建设情况,陪同考察了水产动物营养与饲料学实验室。

白美清对海大的建设发展给予高度评价,对水产动物营养与饲料学实验室建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,中国海洋大学近年来的建设发展很有生气,充满勃勃生机。特别是通过麦康森教授领衔的水产动物营养与饲料学实验室,我们看到了海大学科建设的显著特色和雄厚实力,看到了一所国字号大学在人才培养、科技攻关、引领文化、服务社会尤其是为国家解决吃、穿、住、用、行、游等方面应承担的责任和所作出的贡献。他希望水产动物营养与饲料学实验室在十七大精神鼓舞下,在科学发展观的统领下,发扬优良传统,不断开拓创新,埋头苦干,不图虚名,坚持产学研有机结合,努力育一流人才,争取出震撼性成果。

中国饲料工业协会常务副会长王随元,青岛市畜牧兽医局副局长马增茂等陪同考察。水产动物营养与饲料学实验室部分师生出席座谈会。

文/图:王宣民