2007年水上项目退役运动员职业技能培训班在我校开班

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-08-17 点击数:29

本站讯  由国家体育总局水上运动管理中心和人力资源管理中心主办,中国海洋大学和国家体育总局青岛航海运动学校联合承办的2007年水上项目退役运动员职业技能培训班于8月20日在我校开班。国家体育总局人力资源管理中心副主任翁家忍,水上运动管理中心副主任李全海,我校副校长于志刚,国家体育总局青岛航海运动学校校长李瑞林等出席了开班仪式并致词。

翁家忍副主任在致词中对中国海洋大学和青岛航海运动学校在本次培训班的组织工作中所做出的努力表示衷心的感谢,并对参加本次培训班的全体学员表示热烈的欢迎。他说,本次培训班是国家体育总局为进一步做好全国优秀运动员保障工作,探索举办退役运动员就业前培训的新模式,帮助水上项目退役运动员做好就业前的准备,做好水上项目退役运动员的就业安置而进行的一次尝试,同时也是国家体育总局开展职业技能鉴定工作,推行国家职业资格证书制度以来首次举办的单项运动项目退役运动员职业技能培训班。国家体育总局对本次培训班的举行高度重视,希望承办方充分认识到本次培训班的重要意义,参与培训的教师要注意因材施教,注意理论联系实际,注意提高参训学员实践操练能力,希望全体参训学员珍惜此次难得的学习机会,刻苦学习,争取以优异的成绩结束本次培训。

于志刚副校长在讲话中对本次水上项目退役运动员职业技能培训班的举行表示热烈的祝贺。他说,中国海洋大学是一所以海洋和水产为特色的综合性大学。经过学校有关部门的严格考证,1936年,时任国立山东大学体育部主任的宋君复教授作为第11届奥运会中国体育代表团田径组主要负责人,曾率部分运动员在学校鱼山校区大学路操场进行赛前集训。为弘扬奥运精神,彰显学校对国家体育事业所做的历史性贡献,并激励广大师生员工树立和弘扬奋力拼搏、团结进取、健康向上、自强不息的体育精神,学校决定在大学路操场旁设置“奥运历史文化标志”。近几年来,学校加强了水上运动专业的建设,并组建了航海49人级帆船队,力争为2008北京奥运会做出自己的贡献。学校将挑选优秀的教师参与本次培训班的教学工作,希望本次培训班取得圆满成功。

李全海副主任、李瑞林校长、国家体育总局青岛航海运动学校张小东副校长以及参训学员代表也在开班仪式上作了发言。

开班仪式在我校学术中心举行。国家体育总局青岛航海运动学校副校长段强,我校基础教学中心主任庄岩,体育系主任许冠忠等有关负责人及培训班全体师生参加了开班仪式。

文/图:李华昌