塞舌尔共和国驻华大使菲利浦·勒加尔访问我校

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-08-13 点击数:66

吴德星校长(右)代表学校向菲利浦·勒加尔大使赠送纪念品

本站讯  8月13日上午,校长吴德星在胜利楼会议厅会见了来我校访问的塞舌尔共和国驻华大使菲利浦·勒加尔,双方就在海洋渔业、旅游等领域开展合作等事宜进行了亲切友好的会谈。副校长董双林主持会见仪式。

吴德星校长在讲话中代表学校对菲利浦·勒加尔大使的来访表示欢迎。他说,塞舌尔共和国是一个以海洋渔业和旅游业为特色的国家,中国海洋大学在这些领域拥有特色学科,并取得了丰硕的科研成果,学校愿意与塞舌尔共和国在这些领域开展合作,期望双方的合作能够早日取得实质性进展。

菲利浦·勒加尔大使在讲话中介绍了塞舌尔共和国的基本情况,并表示非常高兴能够来中国海洋大学访问。他说,中国海洋大学是一所海洋特色显著的高校,在海洋科技领域优势明显,双方在海洋渔业等领域拥有着广阔的合作空间,相信双方的合作能够取得丰硕的成果。

会见仪式上,国际合作与交流处处长戴华向菲利浦·勒加尔大使介绍了学校的基本情况。青岛市政府外事办公室欧非处处长王祥瑜,我校国际交流中心主任宁爱花、国际涉海大学协会办公室主任邹卫宁等有关负责人参加了会见。

文/图:李华昌