本科教学工作咨询评估总结大会召开

作者:刘庆静 来源:本站原创 创建时间:2007-08-05 点击数:39

本站讯  8月5日上午,学校在逸夫馆多功能厅召开本科教学工作咨询评估总结大会,党委书记冯瑞龙、校长吴德星就学校下一阶段本科教学评建重点工作做了部署。党委副书记李耀臻主持大会。副校长于志刚代表学校本科教学迎评指挥部就日前结束的本科教学工作咨询评估的基本情况作了通报。副校长于宜法,党委副书记、纪委书记刘贵聚,副校长董双林出席大会。

冯瑞龙对今后的本科教学评建工作提出三点要求:一是要进一步认识迎评工作的重要性、紧迫性和艰巨性,真正做到思想认识到位。通过本次咨询评估,暴露出个别单位的评建工作还存在着思想认识不到位、责任不明确、工作不落实的情况,学校将进一步加大督导力度,确保评建工作顺利开展。二是学校各级领导要把本科教学迎评工作作为当前的中心工作切实抓紧抓好,真正做到工作责任到位。本科教学评建工作是一项系统工程,要强化全校一盘棋的思想,明确各自的责任,狠抓工作落实,各单位“一把手”要在组织咨询评估的基础上继续亲临一线,抓好整改工作,做到人人参与。三是全校师生员工要齐心协力,通力合作,以优异的成绩,高质量完成迎评工作,真正做到整改措施到位。在整改过程中,要做到提升到位、完善到位、组织到位。要进一步完善各项教学管理规章制度,加强教学管理队伍的建设,提高管理人员的工作水平,加大院(系)各项支撑材料的整改力度。

冯瑞龙强调指出,学校的本科教学评建工作已经进入了关键时期、冲刺阶段。学校各级党组织必须加强对评估工作的领导,充分发挥政治核心作用和战斗堡垒作用,为评估工作提供坚实的组织保障。广大党员要充分发挥先锋模范作用,以高度的责任感和使命感,做好表率。全校各级领导干部、师生员工要进一步坚定信心,振奋精神,认真做好各项建设与整改工作,为我校顺利通过教育部本科教学评估做出更大的贡献。

吴德星指出,在这次本科教学咨询评估中,评估专家们本着实事求是的原则,以认真负责的态度对我校的本科教学工作提出了一些很好的意见和建议。在咨询评估专家所反映出的问题中,有一些是由于有关单位对评建工作重要性的认识不到位造成的,这些单位还没有充分认识到自己是评建工作的主体,还不能从学校的高度去把握本科教学评建工作,对此,学校将出台相关政策、措施加以解决。吴德星指出,本科人才的培养是高校的主要任务之一,也是一所高校的立校之本。本科人才的培养质量直接关系到学校各项事业的顺利健康发展,所以,全校教职员工一定要高度重视本科教学工作,要紧紧围绕“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,扎实做好各项评建工作。

吴德星强调指出,现在距离教育部专家组来我校正式考察评估只剩下两个月左右的时间,学校本科教学评建工作已经到了攻坚阶段。迎评指挥部各工作组以及各院(系)、相关职能部门一定要把握好时间节点,精心组织,群策群力,高标准完成各项评建工作。

会上,李耀臻副书记和于志刚副校长对近期评建工作做了具体的安排。教务处处长李巍然就咨询评估中发现的一些问题以及相应的整改措施做了说明。

校长助理徐天真、徐国君,全校副处级以上干部,各院(系)正副院长(主任)参加了大会。

文/图:李华昌

冯瑞龙书记(左)、吴德星校长部署下一阶段本科教学评建重点工作

大会现场

相关链接:本科教学工作咨询评估开幕式举行 咨询评估正式启动[2007年7月31日]