高标准 严要求 本科教学咨询评估工作进入倒计时

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2007-07-24 点击数:29

本站讯 距离我校本科教学咨询评估只剩下不到一周的时间,为了及时反馈迎评指挥部对各项评建工作的检查督导情况,充分调动各有关单位的迎评积极性,确保本次咨询评估工作的顺利进行,并取得理想的成绩,7月24日上午,学校在国际会议厅组织召开会议,党委书记冯瑞龙就本次本科教学咨询评估的有关工作做出部署,并提出要求。党委副书记李耀臻主持会议,并就下一阶段学校本科教学评建工作的几项重点工作做了安排。党委副书记张静出席会议。

冯瑞龙书记对本次咨询评估工作提出七点要求:一是全校师生员工要高度重视评建意识的培养,要以主人翁的姿态投身到本次咨询评估工作中,形成评建工作的良好氛围;二是在咨询评估期间,各单位不得随意安排工作人员外出,单位负责人要坚守岗位,授课教师要保持良好的“迎战状态”;三是各项评建工作要有时间节点,各单位要严格按照《咨询评估工作指南》中的有关要求做好各项迎评工作;四是在咨询评估期间,各工作组、学院(系)、部处、直属单位要认真执行迎评指挥部、评估办公室发布的有关指令,不得怠慢,各单位要加强协作,确保咨询评估工作的各个环节都能有条不紊地运行;五是各咨询评估工作组要认真作好评估方案,随时检查落实情况,保证咨询评估工作顺利进行;六是各项评建工作要严格执行责任制,不得相互推诿、办事拖沓;七是全校师生员工要热情、礼貌,服务周到,展示出我校师生员工良好的精神面貌。

冯瑞龙书记强调指出,本科教学评估事关学校工作的大局,高水平地做好本科教学评建工作是全校师生员工的神圣使命。我们要以高昂的斗志、积极的心态、严谨求实的工作作风,全面展现学校改革发展的优良成果,确保以优秀的成绩顺利通过本科教学工作水平评估。这次咨询评估是我校在迎接教育部专家组正式评估前对本科评建工作的一次重要检验,也是我校本科评建工作自我加压的模拟演练。通过咨询评估,发现问题,查找差距,进一步搞好整改工作。我们要以本次咨询评估为契机,认真总结办学成就和经验,以咨询评估专家的鼓励和鞭策为动力,振奋精神,周密部署,同心协力,狠抓落实,加快建设,着力整改,为10月份教育部专家组对我校的本科教学评估打下坚实的基础。

李耀臻副书记从迎评状态、环境卫生、路线安排、人员接待等几个方面对前日进行的咨询评估准备工作实地检查的有关情况做了简要总结,并对发现的问题提出了整改要求。李耀臻指出,各教学单位要针对本次咨询评估工作,认真开好党政联席会、教职工大会、学生大会和党员干部大会,做好各项准备工作,精心修改校长报告、自评报告和院长报告,接待咨询评估专家要周到,迎评氛围要浓郁,办学环境要优美,文化活动要丰富,安全有保障,人人讲礼貌,评建工作效果要突出。

会上,纪委副书记、监察处处长魏世江对学校的历史沿革、校园文化建设等内容作了阐释,教务处处长李巍然就咨询评估的考察内容、评估专家考察的形式等内容作了讲解,评估办主任宋文红就咨询评估的时序和内容以及各项评估工作的运行方式等内容做了说明。

文/图:李华昌                                          责 编:李华昌