山东省委高校工委督导组来我校检查辅导员队伍建设工作

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2007-06-19 点击数:43

本站讯 6月19日上午,山东省委高校工委督导组来我校检查辅导员队伍建设工作。党委书记冯瑞龙在胜利楼会议厅会见了督导组一行。党委副书记张静主持汇报会,并就我校辅导员队伍建设情况做工作汇报。

冯瑞龙书记在致辞中对省委高校工委督导组来校检查督导工作表示欢迎,并对省委高校工委多年来给予海大多方面的支持表示感谢。冯瑞龙说,教育部下发《普通高等学校辅导员队伍建设规定》之后,学校党委高度重视,及时组织召开会议认真传达、学习《规定》的有关精神,并切实贯彻到学校辅导员队伍建设工作中,从辅导员的配备与选聘、培养与发展、管理与考核等环节构建长效机制,努力提升辅导员工作水平。希望省委高校工委督导组在检查督导工作的同时,将兄弟高校辅导员队伍建设的先进经验传授给海洋大学,使我校的辅导员队伍建设工作再上一个新台阶。督导组组长、济南大学党委副书记李军在讲话中介绍了本次检查督导的主要内容及方式,表示将通过本次检查评估,学习中国海洋大学的先进做法,并介绍给其他兄弟高校。

张静副书记从学校概况、辅导员队伍的基本情况、完善机制·加强队伍建设、真情育人·工作成效显著,以及存在的问题和建议等五个方面汇报了我校辅导员队伍建设的基本情况。张静在汇报中指出,我校的辅导员队伍建设工作的方针是“高位引导、等位交流、换位思考,真情教育、严格管理、热情服务”,工作目标是“着力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍”。

汇报会结束后,督导组专家与我校专职辅导员以及学生代表进行了座谈。

我校组织部、人事处、学生工作部、研究生工作部、武装部、团委有关负责人,以及专职辅导员代表参加了会议。

文:李华昌 图:冯文波 李华昌