我校书法研究院揭牌仪式举行

作者:陈鹏 来源:本站原创 创建时间:2007-04-28 点击数:74

有关领导为我校书法研究院揭牌

本站讯 4月28日上午,我校书法研究院揭牌仪式在逸夫科技馆楼前举行。全国政协委员、中国文联副主席、中国书协副主席段成桂,山东省政协科教文卫委员会副主任刘同林,青岛市人大副主任孔心田,中国书法家协会理事、中国书法艺术研究院院长袁守启,我校党委书记冯瑞龙,校长吴德星出席仪式,并为书法研究院揭牌。党委副书记李耀臻主持仪式。

吴德星在致辞中谈到,中国海洋大学成立书法研究院,是学校重视传承和弘扬优秀传统文化的重大举措,对于丰富校园文化生活,提高广大师生人文素养,有着积极而重要的作用。相信在社会各界的支持下,在全校师生的共同努力下,书法研究院一定会在学术研究、素质教育、文化交流等方面发挥应有的作用,成为地方乃至全国文化建设的新品牌。

段成桂在讲话中对我校书法研究院的成立表示祝贺。他说,书法艺术是中华民族的文化瑰宝,它的发扬光大将会对中国传统文化的传承与发展起到非常重要的推动作用。相信中国海洋大学书法研究院的成立会为国家书法事业的发展做出应有的贡献。

仪式上,李耀臻宣读了学校成立书法研究院的决定及有关聘任情况:全国政协副主席白立忱受聘为书法研究院高级总顾问,中国书法家协会主席张海受聘为名誉院长,袁守启担任院长。

揭牌仪式结束后,书法研究院举办了首届书画作品展,共展出了十余幅国内名家的书画墨宝,同时,还展出了部分海大校内教职工、离退休干部教师以及学生的作品。

文:陈鹏 图:刘邦华

参观书画作品