吴德星访问海洋石油工程股份有限公司

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2005-08-21 点击数:105

本站讯 8月11日,吴德星校长率科学技术处、工程勘查设计开发院、海洋地球科学学院、化学化工学院等有关单位负责人和专家访问了海洋石油工程股份有限公司,公司总经理杨树波、副总经理刘立明、总工房晓明及有关部门负责人热情接待了吴德星校长一行。双方简要介绍了近几年的发展情况,回顾了双方近30年的合作历程与取得的成就,深入交流了双方感兴趣的领域,确定了进一步开展项目合作、人才培养与交流等事宜。我校专家吴建政、曹立华、杜敏等还就海洋地质勘测、海底管线检测及海洋腐蚀防护等专业领域做了专题报告,并与公司方技术负责人进行了深入探讨。

新闻来源:科学技术处 工程勘查设计开发院

吴德星校长(右六)与杨树波总经理(左七)等校企有关负责人、专家来到海洋石油工程股份有限公司工地现场视察

海洋石油工程股份有限公司简介

海洋石油工程股份有限公司,由中海石油工程设计公司、中海石油平台制造公司、中海石油海上工程公司、中国海洋石油南海西部公司和中国海洋石油渤海公司发起创立。主要经营范围:民用钢结构,陆地油气处理终端和海洋油气工程上游设施,包括海洋平台(导管架、组块)、海底管线/电缆、FPSO上部模块、单点系泊装置、其它海上结构物等。是国内唯一一家集海洋工程研究、设计、建造、安装、维修为一体的工程总承包公司。国家甲级工程设计单位、国家一级施工企业,拥有配套的陆地建造设施和各种海上安装专业船舶与设备,具有丰富的海洋工程经验。曾获国家科技进步一等奖4项,二等奖4项,三等奖6项及其他部委奖多项。