万邦集团主席曹慰德一行访问我校

作者:叶国安 来源:本站原创 创建时间:2005-08-06 点击数:44

本站讯 8月4日下午,校长吴德星,副校长于宜法等校领导在胜利楼一楼会议厅接待万邦集团主席曹慰德一行。双方就今后的合作事宜作了初步的沟通。

会谈由校长助理徐天真主持。吴德星校长对曹慰德主席一行来访海大表示热烈的欢迎,他说,海洋大学一贯坚持“先做强,再做大”的办学原则,希望此次会谈能为双方今后的合作打下基础。教务处处长李巍然向万邦一行分别就海洋大学的科研发展、学校历史、专业设置、发展规划、崂山校区建设等方面作了详细介绍。于宜法副校长向万邦一行详细介绍了崂山校区地理位置等情况。

曹慰德主席说,随着时代的发展,企业之间的竞争已经变成了人才的竞争,万邦集团希望在有弹性发展的基础上与海洋大学合作,共同为航运业培育优秀的领导人才。

最后,吴德星校长说,航运业的高速发展需要高层次的人才与之相适应,中国海洋大学愿意与万邦集团合作,共同为航运业不断培养领导人才。中国海洋大学与万邦集团有着共同的发展思路,共同的发展愿望,希望双方今后合作愉快。

会谈结束后,曹慰德主席一行游览了海洋大学校园风景。

吴德星校长(右)向曹慰德主席赠送纪念品

记者/摄影:叶国安