作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2005-07-20 点击数:48

本站讯 7月19日下午,教育部召开高校第二批保持共产党员先进性教育活动工作交流网络视频会议。会上,教育部党组书记、部长周济发表讲话,北京大学、浙江大学、首都经贸大学3所试点高校介绍了党员先进性教育活动的做法和经验,北京市、上海市党委教育工作部门和复旦大学党委介绍第二批党员先进性教育活动的工作部署和安排。我校党委副书记李耀臻,副校长于志刚、董双林,党委副书记张静,纪委书记刘贵聚,学部党委、各党总支(直属党支部)书记在国际会议厅收看了本次网络视频会议。

周济部长在讲话中代表教育部党组对高校开展保持共产党员先进性教育活动谈了三点意见。一,高度重视、深刻认识高校开展保持共产党员先进性教育活动的重要性和必要性,在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动是贯彻落实党的十六大和十六届三中、四中全会精神、加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位、完成党的执政使命的重要举措;二,突出重点,以党员先进性教育为契机,促进高校改革和发展迈向新的台阶,党员先进性教育活动是高校学习和实践“三个代表”重要思想、落实科学发展观、加强高校党的建设的一次难得的学习教育机会,要通过党员先进性教育活动认真思考和推动高校的各项工作;三,切实加强领导,精心组织,周密部署,确保高校保持党员先进性教育活动取得实效,要坚持学习实践“三个代表”重要思想这条主线,严格履行党员先进性教育活动的程序,认真开展批评与自我批评,坚持在取得实效上下功夫,在解决突出问题上抓出成效,探索和建立保持共产党员先进性教育的长效机制。

网络视频会议结束后,李耀臻副书记就我校开展保持共产党员先进性教育活动准备阶段的有关工作做了部署。

记者/摄影:李华昌