国家自然科学基金委副主任孙家广来我校考察

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2005-07-15 点击数:111

本站讯 7月15日上午,中国工程院院士、国家自然科学基金委副主任孙家广来我校考察。副校长于宜法、翟世奎、董双林在胜利楼会议厅会见了孙家广副主任一行。

于宜法副校长在致词中说,国家自然科学基金委自成立以来,对国家的科技工作,特别是高校的科技工作给予了很大的支持,海洋大学有很多老师都申请了国家自然科学基金委的青年基金,希望今后学校的科学研究工作能够得到国家自然科学基金委的指导和支持。

在听取了董双林副校长关于学校基本情况的介绍,并观看了学校宣传专题片《蓝色华章》之后,孙家广副主任发表讲话。他说,国家自然科学基金委在新时期的定位是“支持基础研究,坚持自由探索,发挥保障作用”,这几年来,全国科技工作者对于基础研究的重视程度明显提高,今年申请基础研究的项目总量比去年增加了1万多项。中国海洋大学面向国家需求和前沿科学两个方面作了大量的工作,取得了很突出的成果,学校办学具有显著特色,希望中国海洋大学在自由探索方面以及在面向国家重大需求、重大计划、重大项目和重点课题的探索方面都能取得好的成绩,为海洋大学跻身世界一流学校奠定基础。

党委、校长办公室主任董淑慧,科技处处长闫菊以及学校相关院系分管科研的副院长参加了会谈。

会后,孙家广副主任在翟世奎副校长的陪同下考察了我校物理海洋教育部重点实验室和海洋药物与食品研究所。

记者/摄影:李华昌

孙家广副主任(前排中)在翟世奎副校长(右一)的陪同下考察我校海洋药物与食品研究所

孙家广副主任(右一)考察我校物理海洋教育部重点实验室