我校与韩国海洋大学签署学术交流协议书

作者:chenpeng 来源:本站原创 创建时间:2004-10-20 点击数:71

吴德星副校长(前排右一)与韩国海洋大学金顺甲校长(前排左一)交换协议

本站讯 10月20日上午,我校与韩国海洋大学学术交流协议书签字仪式在胜利楼会议厅举行。副校长吴德星、王琳,校长助理、海洋环境学院院长徐天真,党委、校长办公室主任董淑惠,国际合作与交流处处长陈锐,教务处副处长曾名湧等出席了签字仪式。仪式由王琳副校长主持。

吴德星副校长首先致欢迎辞,他代表中国海洋大学,代表管华诗校长对韩国海洋大学访问团的到来表示热烈欢迎,并指出,韩国海洋大学是具有近60年悠久历史的学校,在科研教学等方面取得了突出成就,同为综合型大学,我校与韩国海洋大学在海洋领域或者超出海洋领域的合作前景非常广阔。韩国政府非常关注开发利用海洋,发展海洋经济,中国政府也投入大量人力物力发展海洋事业,这为两校的学术交流提供了良好的合作基础和物质条件,希望以此为契机,两校之间开展更为深入的合作与交流,共同发展,共同进步。最后,吴德星副校长预祝韩国海洋大学在青岛的访问成功。

韩国海洋大学校长金顺甲表示,在海大80周年校庆之际能够来到这所风景秀丽、历史悠久的学校感到非常荣幸。他说,韩国海洋大学是以海运为中心,在海洋、水产等方面不断壮大起来的一所大学,符合当今讲究特色的办学风格。同为海洋大学,相似的知识背景让两校的合作更加有意义。虽然地理位置相处很远,但是大海把我们连在了一起。通过更多的合作与交流,双方学校的人才等将会对两校的科研发展作出更多的贡献。韩国海洋大学这次组织多位教授访问中国海洋大学,意味着两校的合作迈出了一大步,希望以此次学术交流协议书签字仪式为契机,两校共同开展更多项目的合作,并衷心祝愿两校紧密联系,为亚洲海洋事业的发展贡献力量。

欢迎仪式后,我校与韩国海洋大学举行了简单而隆重的学术交流协议书签署仪式。

随后,两校海洋领域方面的专家学者参加了由两校共同主办的中韩海洋科学与技术研讨会,就大会主题进行为期一天的讨论与交流。

中韩海洋科学与技术研讨会现场

作者/摄影: 陈鹏