此时有声胜无声 ——贺王蒙先生七十寿辰

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2004-10-16 点击数:59

王蒙先生在生日晚宴上致辞

本站讯 门外的灯笼露出红红的光景,好听的歌儿传达浓浓的深情。今天是个好日子,10月15日晚,由文化部、中国海洋大学、青岛市文化局联合举办的“此时有声胜无声 ——贺王蒙先生七十寿辰”晚宴在青岛颐中皇冠假日酒店隆重举行。全国政协常委、中国作协副主席、中国海洋大学顾问、文学院院长王蒙及夫人崔瑞芳,校党政领导管华诗、李耀臻、于宜法、张静,青岛市文化局副局长李雪华、王琳,中国艺术研究院原院长、著名红学家、海大老校友李希凡及夫人、中华服饰文化研究会会长、海大老校友徐潮以及我校相关职能部门负责人、文学院党政负责人等参加晚宴。晚宴仪式由我校党委副书记李耀臻主持。

晚宴仪式上,各方代表向王蒙先生敬献了花篮及寿礼。管华诗校长发表了热情洋溢的讲话,管华诗校长对王蒙先生半个世纪的文学创作所取得的成就给予了高度评价,对王蒙先生为中国海洋大学的发展所作的贡献表示衷心的感谢,祝愿王蒙先生生活美满,健康长寿。李雪华副局长也在晚宴仪式上致词,她说,王蒙先生加盟海大为青岛的文化发展起到了积极的推动作用,希望王蒙先生今后多来青岛,并祝王蒙先生生日快乐。

王蒙先生在致词中对有关各方为他举办生日晚宴表示感谢。他说,虽然人已年满七十,但仍然希望尽己所能,为祖国的文化事业、青岛市以及中国海洋大学的发展贡献出自己的绵薄之力。

晚宴中,青岛市副市长王修林特地打来电话向王蒙先生祝贺生日,各方领导、老师及学生代表用歌声、舞蹈、朗诵等丰富多彩的形式向王蒙先生奉上最诚挚的祝福。晚宴现场欢声笑语,其乐融融。最后,晚宴在全体人员齐声合唱《好人一生平安》的歌声中圆满结束。

王蒙先生吹灭生日蜡烛

管华诗校长代表学校向王蒙先生敬献寿礼