百川终归海 ——我校校友总会成立

作者:李华昌 来源:本站原创 创建时间:2004-09-26 点击数:179

本站讯 2004年9月26日上午,中国海洋大学校友总会成立大会在国际会议厅隆重举行,党委书记冯瑞龙、原青岛海洋大学常务副校长秦启仁(上图前排左二)、中国科学院南海海洋研究所副所长袁恒涌(前排右一)、青岛市发展改革委员会常务副主任王安民(前排左一)共同为校友总会揭牌。大会由副校长于志刚主持,副校长吴德星,纪委书记刘贵聚,校长助理邹积明、徐天真,学校各部门、学部、学院(系)负责同志以及来自全国各地的校友代表参加大会。

大会开始前,研究生工作部副部长杨立敏宣读了来自我校驻美国及日本校友会为本次大会发来的贺电。大会上,吴德星副校长向参会人员介绍校友总会筹备情况,党委、校长办公室主任董淑慧,校长助理徐天真分别宣读《中国海洋大学校友总会章程》和《中国海洋大学校友基金会章程》,以上两份文件提交大会表决并获通过,大会还表决通过了《中国海洋大学第一届校友总会理事会机构及人员名单》。

揭牌仪式结束后,袁恒涌副所长代表校友在大会上发言。之后,冯瑞龙书记发表讲话。在讲话中,冯瑞龙书记代表学校向参加大会的各届校友表示热烈的欢迎,向多年来关心和支持母校建设和发展的海内外校友和各位来宾表示衷心的感谢。冯瑞龙书记回顾了海大80年的发展历史,并对校友会的作用进行了阐释,冯瑞龙说,校友会不仅是学校与校友之间沟通的桥梁和纽带,更是海大校友相互之间沟通与合作的重要平台,是全体海大校友共同拥有的宝贵资源。学校真诚地希望通过各位校友的工作,在国际高等教育的舞台上树立中国海洋大学的良好形象,为学校事业的繁荣、为中国海洋事业的发展增添无穷的生机和动力。

校友总会成立大会参会人员合影留念

作者/摄影: 李华昌