海大人文讲坛2011年第二十四讲

时间:2011-11-09浏览:1193

一、题目: Canadian Arctic Policy and the Quest for International Polar Cooperation

二、主讲人:Aldo Chircop

三、举办时间:20111111900-1100

四、举办讲座地点:法政学院N111会议室

五、主办单位:文科处、法政学院

六、主讲人简介:

Aldo Chircop,加拿大达尔豪斯大学教授、海洋法专家、加拿大海洋与环境法研究学会主席,主要从事海洋环境政策与法律,及海岸带与海洋综合管理、北极政策和北极航运管理方面的研究,其研究地域包括欧洲、拉美、东南亚、加勒比海和地中海。担任《海洋法年鉴》编辑、《世界海运大学海运事务杂志》编委。

Chircop教授曾任马耳他国际海洋学会和地中海学会主席。在马尔他任职期间,担任过该国驻联合国海洋法筹委会代表团成员。Chircop教授亦在加拿大律师协会、新斯科舍省法律协会、加拿大海商法协会、加拿大海岸带协会、加拿大海岸工程协会、加拿大运输研究论坛、近海与海洋政策研究国际中心等担任职务。

Chircop教授国际履历十分丰富,曾担任瑞典世界海事大学海洋环境保护委员会加拿大主席,并在亚太经合组织(APEC)、欧盟卓越中心(EUCE)、国际海事组织、国际海底管理局、联合国环境署和联合国工业发展组织等国际机构担任职务。过去几年里,Chircop 对多个国家的海洋立法工作提供咨询,并帮助它们开展海洋划界和海域管理方面的培训。

注:现场有中文翻译