关于开展“桃李颂,感师恩”活动的倡议

发布时间:2019-09-09 阅读: 1471 添加: 管理员

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。金秋九月,丹桂飘香。在这收获的季节里,我们迎来了第35个教师节。

三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。莘莘学子求学路上,身旁不可或缺的是老师们的陪伴与指导。他们用汗水浇灌青春梦想,用关怀塑造美好心灵;他们见证我们的幸福与成长,更陪伴我们迎接困难与考验。三尺讲台、一支粉笔,承载着老师们的无私奉献与殷切期望。

值此第35个教师节来临之际,校学生会、研究生会向全校同学发出如下倡议:

一、各位同学从认真上好每一堂课、做好每一件身边事做起,各班级、学生会组织、学生社团从组织好每一次活动、完成每一项任务做起,用自己的实际行动参与创建良好的学风、校风。

二、同学们应该树立终身学习观,尊敬老师、尊重知识,保持孜孜不倦的求知态度,踏实学习理论知识,努力强化实践技能,不断充实自我,提高综合素质,以优异的表现回报老师的教育之恩、母校的培养之情。

三、各位同学应该紧跟时代发展脉搏,以学为本,知行合一,把为海洋强国战略和实现“中国梦”做贡献融入日常的学习生活,磨练造就与时代发展和国家需要相适应的过硬本领,志存高远,脚踏实地,以真才实学为建设海洋强国和建设一流大学砥砺奋斗。

教师是润物无声的细雨,是默默护花的春泥,是燃烧自己照亮学生的红烛,是托起莘莘学子探索广阔世界的翅膀。我们将努力用自身勤学笃行的实际行动和成长成才的丰硕收获回报老师们的辛勤付出,向亲爱的老师们表达深深的敬意。

祝愿全体老师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事胜意!

中国海洋大学学生会  研究生会

201999日