万科集团创始人王石一行来中国海洋大学访问

作者:赵海磊 来源:观海听涛新闻网 创建时间:2019-07-13 点击数:5037

本站讯
 2019年7月12日下午,万科集团创始人王石、天泰集团董事长戴大为、中伦律师事务所合伙人王卫东、深潜运动健康CEO周寅猛、青岛华大基因总经理刘俊年等访问中国海洋大学。校长于志刚在鱼山校区胜利楼会议厅会见了来访客人,双方就加强青岛与以色列的科技文化交流合作,以及学校与以色列海法大学合作等内容进行了交流研讨。会见前,王石一行参观了鱼山校区校园,并考察了生物多样性研究所纤毛与器官发育实验室和原生动物学研究室。

王石首先介绍了此次访问的目的和想法。他表示,目前他正在以色列希伯来大学做访问学者,青岛市希望他能参与推动青岛与以色列在科技和教育领域的合作项目,他本人非常愿意为此发挥积极的推动作用。他说,这是他第一次访问中国海洋大学,对学校的发展历史和取得的成就,留下了非常深刻的印象。他本人非常愿意贡献自己的力量,推动以色列高科技项目在青岛落户,希望中国海大能参与到相关合作中,调动各方面的积极性,实现多赢的局面。他表示,以色列海法大学开展了海洋领域和人文社会学科的研究工作,与中国海洋大学的学科有相似性和契合点,他愿意为两校合作牵线搭桥,推动中国海洋大学与以色列海法大学的合作。

于志刚对王石一行访问中国海洋大学表示欢迎。他介绍了学校的总体情况、国际交流与合作情况、与海法大学合作现状等情况,并回顾了天泰集团在学校设立奖学金、奖教基金情况。于志刚校长表示,王石先生不仅是一个成功的企业家,还在公益事业、文化事业等方面有很大的影响力,希望通过来访给学校发展注入新的思路。感谢王石先生为学校的对外合作交流牵线搭桥,中国海大希望进一步加强与海法大学的合作,在生命科学、海洋科学、法学和国际政治、比较文化研究等许多方面都有很好的合作前景。双方可以先从教授交流合作和高水平研究生培养开始,逐步推进两所学校的全面合作。学校将积极参与到推动青岛与以色列的科技文化交流合作中,发挥学校的科研优势,为地方经济建设做出贡献。

党委办公室、校长办公室主任周珊珊主持会谈。会上,双方就具体合作内容进行了探讨,来自学校海洋与大气学院、海洋生命学院、医药学院、法学院、国际事务与公共管理学院、文学与新闻传播学院的相关负责人和专家介绍了相关学科的发展情况和未来合作的愿景。党委宣传部、发展规划处、国际合作与交流处相关负责人参加会谈。

文/图:赵海磊

王石一行参观中国海洋大学实验室