国务院学位办副主任徐维清一行到中国海洋大学调研

作者:孙晓晶 吴慧 来源:研究生院 创建时间:2019-05-15 点击数:1932

本站讯 5月14日,国务院学位办副主任、教育部学位管理与研究生教育司副司长徐维清一行到中国海洋大学调研,省教育厅学位管理与研究生教育处处长蒋文莉、副处长王夫海等陪同调研。座谈会前,徐维清一行考察了中国海洋大学海洋高等研究院,校长于志刚陪同考察。

座谈会上,于志刚代表学校对徐维清一行来校调研表示欢迎,并简要介绍了学校近几年来在学科建设和人才培养等方面所取得的成绩。徐维清介绍了教育部今年的重点工作,对中国海洋大学取得的成绩给予了充分肯定。徐维清指出,召开全国研究生教育大会是今年的一项重要工作,此次调研,主要目的是听取奋斗在立德树人第一线的导师对研究生教育的意见和建议。

信息科学与工程学院郑荣儿教授、工程学院刘勇教授、法学院刘惠荣教授、海洋地球科学学院王厚杰教授、海洋生物多样性与进化研究所龙红岸教授、医药学院李德海教授等六位研究生导师代表围绕落实立德树人职责、处理好导学关系,研究生招生选拔方式,研究生培养的分流选择机制,研究生导师队伍建设等研究生教育改革发展的热点和难点问题畅所欲言,与会人员进行了深入研讨。

研究生院有关人员参加座谈会。

通讯员:孙晓晶 吴慧 图:刘邦华 冯文波

于志刚校长(前排左二)陪同徐维清副主任(前排左三)一行考察学校海洋高等研究院

编辑:冯文波