海南省教育厅副厅长孔令德来中国海大调研省校合作事宜

作者:刘邦华 来源:新闻中心 发布时间:2018-01-26 点击数:1453

1月25日,中国海洋大学校长于志刚在行远楼第一会议室会见了来校调研的海南省教育厅副厅长孔令德一行,双方就进一步落实2015年签署的省校合作协议,推动中国海洋大学三亚研究生院建设工作深入交换意见。中国海洋大学副校长闫菊主持座谈会。

于志刚在致辞中对孔令德副厅长一行来校调研表示欢迎。他谈到,中国海洋大学高度重视与海南省的合作,一直坚持依托海南省发展规划、服务海南未来发展的工作方针。2015年省校合作协议签署以来,经过双方共同努力,相关工作一直在推进当中,也取得了一定的进展。今后,中国海洋大学将根据海南省方面的需求,结合学校自身事业发展,进一步完善合作方案。在此基础上双方共同努力,推进合作事宜逐步落实,争取早日见到实效。

孔令德在讲话中表示,今年将迎来海南省建省三十周年,目前海南省上下正在积极谋划海南未来三十年的发展蓝图,这对加快推进省校合作协议的落实是一个很好的机遇。此次调研的目的是就今后工作的开展听取学校方面的要求和意见,为全面落实省校合作协议找到突破口与着力点,推动相关工作的开展。

座谈会上,海南省科技厅科技成果转化与合作处副处长赵同建、三亚市规划委员会副主任高中贵、三亚市教育局副局长方玉来分别介绍了海南省和三亚市建设发展规划。双方主要围绕相关规划调整后如何落实省校合作协议,特别是合作定位、运行机制等进行了深入细致的交流讨论。

闫菊表示,经过讨论,双方在三个方面取得共识:一是结合海南省发展规划的调整,中国海洋大学将进一步细化工作方案,促进三亚研究生院与研究院的耦合发展;二是努力建设一支植根在海南、成长在海南、服务海南的人才队伍;三是将相关运行机制细化,为一系列工作的深入开展提供保障。

海南省教育厅发展规划处调研员邹文涛,中国海洋大学党委办公室、校长办公室、科学技术处、发展规划处、三亚研究生院、研究生院培养办等职能部门负责人参加了座谈会。

座谈会开始前,孔令德副厅长一行考察了物理海洋教育部重点实验室、海岸及近海工程实验室等设施。

文/图:刘邦华

编辑:李华昌