后勤集团2017年度表彰大会暨文艺演出举办

作者:杨静 来源:后勤集团 创建时间:2018-01-22 点击数:926

2018年1月19日晚,中国海洋大学后勤集团2017年度表彰大会暨文艺演出在崂山校区大学生活动中心多功能厅举办。学校党委副书记、副校长陈锐,党委常委、校长助理吴强明,校长助理、基建与后勤管理处处长于利,以及学校部分职能部门负责人出席大会。

陈锐在致辞中对后勤集团2017年的工作给予了充分肯定。他指出,随着“双一流”建设方案实施、黄岛新校区建设,学校发展将迎来新纪元。后勤部门应紧紧围绕学校一流大学建设目标,凝心聚力、奋发作为,推动后勤管理服务工作再上新台阶,为学校做出更大贡献。

人屏互动节目《金色梦想》作为表彰大会创意开场,展示了后勤集团成立19年来砥砺前行积淀而成的文化理念,兼配以柔美静雅而又充满想象力的舞蹈。当演员轻婉托举时,屏幕上一颗坚韧钻石升起,表彰大会主题“不忘初心 逐梦前行”完美亮相。

大会对后勤集团评选出的2017年度10位服务明星、5位优秀管理干部、66位先进工作者、4个先进集体、10个优秀团队进行表彰,与会领导及嘉宾分别为获奖人员、单位颁发奖牌、证书。

文艺演出与颁奖环节穿插进行,节目精彩纷呈,充分展现了广大后勤员工积极进取的精神风貌、多才多艺的舞台魅力。舞蹈《开门红》欢快喜庆,萨克斯演奏旋律动感十足,“青春无敌超级美少女组合”的热舞活力四射;歌曲   《新贵妃醉酒》别出心裁,将反串环节巧妙融入唱演中;诗朗诵《感染者的信》动情感人,通过一位病患的角度,侧面反映了医护工作人员肩负的责任;小品《四大才子》诙谐生趣,几位演员一招一式都透着幽默,乐翻全场;歌曲串烧则重现经典,一曲《爱如海大》更是唱出后勤人的知校爱校之情。

学校团委书记王雪鹏带来一曲《江山无限》,唱出跨界的大家之范,为演出增添了许多亮色。饮食服务中心男声小合唱《我和我的祖国》浑厚有力,彰显后勤人的家国情怀;商贸服务中心相声《动画新说》一逗一捧之间包袱不断,解锁系列表情包,随后的集体舞更是锦上添花;饮食服务中心员工用锅碗瓢盆、擀面杖等道具,演奏出饮食人独有的交响乐《拉德斯基进行曲》;动力服务中心、物业服务中心合唱《同一片天空》恢弘大气,后勤人坚韧不拔的精神跃然于台上;三句半《给力!计财部》词句工整,“戏眼”部分画龙点睛,风趣地描绘出后勤财务工作忙而不乱的场景;幼儿园员工的舞蹈《红红灯笼红红情》姿态优美,高难度动作和道具的灵活运用,更是赢得了在场观众的热烈掌声。在传统节目《后勤颂歌》的合唱声中,后勤集团2017年度表彰大会暨文艺演出圆满落下帷幕。

春华秋实十九载,山海磅礴新途开。此次表彰大会是海大后勤人的一次成绩总结,更是海大后勤文化建设的光华绽放。海大后勤人将继续秉承“服务师生”理念,不断提升后勤管理服务水平,为海大梦的实现提供强有力的支撑保障。

通讯员:杨静

党委副书记、副校长陈锐为“服务明星”颁奖

喜庆的舞蹈表演

嘉宾和演职人员合影