向海而行 中国海洋大学2018年春季国防生毕业出征仪式举行

作者:王永亮 张际明 陈鹂 来源:中国人民解放军驻校选培办 学生工作处 创建时间:2018-01-22 点击数:1084

1月19日上午,海洋与大气学院博士毕业国防生王玉琦的毕业出征仪式在行远楼第三会议室举行。学校党委常委、校长助理吴强明出席仪式。

吴强明在讲话中对王玉琦顺利完成学业、进入部队表示祝贺,希望她步入军营之后,以新时代强军目标为指引,按照“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新时代革命军人的要求,将个人梦想与强军梦、强国梦相结合,听党指挥、踏实工作,自觉投身到强军实践中。充分发挥博士研究生在学术科研方面的优势,将所学知识切实转化为保障部队打赢的战斗力,为建设强大的海军,建设世界一流军队作出应有的贡献。

中国人民解放军驻校选培办主任曲凤桐对王玉琦投身海军建设表示欢迎和祝福,希望她在今后的工作中高标准、严要求,把所学知识与强军实践相结合,要胸怀理想,坚定信念,摆正姿态,虚心学习,从点滴做起,从基层干起,迎难而上,不断突破自我,尽快完成从国防生到合格军官的转变,扎扎实实迈好军旅人生的第一步。

学生工作处处长、武装部部长林旭升主持仪式,曲凤桐宣布毕业国防生分配通知。毕业国防生王玉琦面对军旗庄严宣誓,忠于祖国,热爱军队,服从管理,锐意进取,自觉投身强军实践,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

中国人民解放军驻校选培办、学生工作处、武装部以及海洋与大气学院国防生工作负责人参加仪式。

通讯员:王永亮 张际明 陈鹂 图:于清正

与会人员和王玉琦(右四)合影留念