中国海洋大学出版社与海南热带海洋学院洽谈合作事宜

作者:徐永成 来源:出版社 创建时间:2018-09-14 点击数:903

2018年9月13日下午,海南省热带海洋学院院长陈锐在行政楼会议室会见了到校洽谈合作事宜的中国海洋大学出版社社长杨立敏一行。双方在涉海通识课程教材编写、教材与学术专著出版,特别是有关南海文化类图书出版以及其他共同关心的问题进行了深入交流,达成了广泛共识。

杨立敏社长首先就双方前期出版合作项目——“海南热带海洋学院专业提升工程规划教材”的编辑出版工作做了进展情况说明,并就海大出版社在海南推广使用的中小学海洋意识教育教材《我们的海洋》教师培训情况及海大出版社海南分社的运行情况进行了介绍。杨立敏社长表示,海大出版社愿意发挥出版资源和能力优势,全力支持热带海洋学院的发展,助力热带海洋学院海洋学科的创建与提升。

陈锐院长表示,在双方合作的前几年里,海大出版社为热带海洋学院的学科建设,特别是教材出版出谋划策,教材出版项目稳步推进,双方合作已取得初步成果。他要求热带海洋学院有关部门继续推进相关工作,进一步加强与海大出版社的合作。他表示,根据双方的合作协议,热带海洋学院将在自身条件许可的情况下,为海大出版社海南分社提供办公室和编辑公寓等必要支持。

双方还就热带海洋学院图书馆“海洋文库”建设等问题进行了深入交流。

热带海洋学院教学总督导陈宇明,教务处、商学院、学报编辑部,以及中国海洋大学出版社等双方有关部门负责同志参加了洽谈。

本站通讯员:徐永成
编辑: