海南省三亚市委副书记市长阿东一行到中国海洋大学商洽合作事宜

作者:李华昌 来源:新闻中心 创建时间:2018-09-08 点击数:10

市校双方就合作事宜进行商讨

9月7日下午,海南省三亚市委副书记、市长阿东一行到中国海洋大学商洽合作事宜。于志刚校长会见了阿东市长一行。闫菊副校长主持座谈会。

于志刚校长在致辞中对阿东市长一行到校考察表示欢迎。他表示,自2015年省校双方签署合作协议以来,双方共同努力,不断拓展合作空间,提升合作层次,取得了一定的合作成果。中国海洋大学高度重视与海南省的合作,学校将根据海南省的发展规划及三亚市的具体需求,结合学校自身事业发展及特色优势,扎实推进落实合作事宜。

阿东市长对中国海洋大学的办学水平及事业发展所取得的丰硕成果给予了高度评价。他说,三亚市与中国海洋大学加强合作,这件事“必须做,必须做好,必须尽快做好”。他表示,三亚市与中国海洋大学加强合作是落实习近平总书记关于海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港重要指示精神的具体举措。三亚市当前海洋经济发展质量还有待进一步提升,中国海洋大学在这一方面可以提供智力支持和人才支撑,双方的合作空间巨大,前景广阔。今后,市校双方应按照省校合作的统筹规划,全力推进有关合作事宜。

三亚市政府副秘书长毕红玲、中国海洋大学校长助理廖民生出席座谈会。三亚市海洋渔业局、住房城乡建设局、规划委员会,中国海洋大学党委办公室、校长办公室、科学技术处、发展规划处等双方有关部门负责人参加座谈会。

文/图:李华昌

阿东市长(左六)、于志刚校长(中)等与会人员合影留念

编辑:李华昌