中国海洋大学代表队在第十届山东省大学生科技节食品加工与安全创新设计大赛获佳绩

作者:魏晓静 屈跃宽 来源:食品科学与工程学院 创建时间:2018-08-10 点击数:482

8月4日至5日,第十届山东省大学生科技节——食品加工与安全创新设计大赛决赛在济南果品研究院举行。中国海洋大学食品科学与工程学院7支队伍参赛,获得大赛20项一等奖中的3项,其中,由隋建新老师、曹立民老师指导的“水产品渔药残留免疫检测高效前处理新技术的研究与应用”项目在食品安全组初赛和决赛中均获得第一名,获得一等奖的另外两个项目分别是“鱼骨酸奶珠”和“食品病原菌硼亲和-mPCR即时检测新技术的研究”。中国海洋大学“水产品中残留新霉素免疫亲和柱高效前处理方法的探究”等三个项目获得二等奖,“饴豆凝乳”项目获得三等奖。曹立民老师、隋建新老师、赵元晖老师获得“优秀指导教师奖”,中国海洋大学获得“优秀组织单位奖”。

由山东省科协、省教育厅、团省委、省发改委、省经信委、省人社厅联合主办的山东省大学生科技节旨在培养大学生的创新创业意识和能力,提升大学生综合素质、创新创业意识和能力,立足于融合产业和企业需求发掘人才、培养人才。“布勒杯”食品加工与安全创新设计大赛分为食品加工和食品安全两个比赛项目,中国海洋大学、山东农业大学、青岛大学等29所高校的279支队伍参加了本次大赛。此次大赛的成功举办,促进了大学生创新创业能力的培养,积极推进教育与产业、高校与企业共同培养应用型人才,为学校营造了良好的创新创业氛围。

通讯员:魏晓静 屈跃宽 图:屈跃宽

中国海洋大学参赛队伍进行路演

附:

中国海洋大学食品学院代表队在第十届山东省大学生科技节中获奖名单

奖项

项目负责人