关于开展“桃李颂·感师恩”活动的倡议

时间:2022-09-09浏览:1898

又逢金秋九月,恰值收获时节。三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。在我们的求学路上,正是老师春风化雨般的教导,指引我们一路成长成才。值此全国第38个教师节来临之际,校学生会、研究生会向全校各级学生会组织、学生社团及全体同学发出如下倡议:

一、春风化雨情似海,尊师重教薪火传

学部、各学院(中心)学生会、研究生会、学生社团要主动发挥带头作用,通过多种形式开展“桃李颂·感师恩”系列活动;各班级、团支部通过主题班会、主题团日等方式围绕“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大积极组织开展丰富多彩的主题教育实践活动;各级学生组织要通过举办多样的活动号召广大同学饮水思源,感念师恩,赓续传承尊师重教的美德,让尊师敬师蔚然成风。

二、笃志勤学结硕果,拳拳之心报师恩

同学们要立足学生本职、牢记时代使命,从认真上好每一堂课做起,自律自修、勤学善思、博学笃行、积极实践,练就过硬的知识技能基础,涵养科学精神和创新意识,在建设海洋强国的征程中矢志深蓝,勇攀高峰,以优异的成绩回报老师的谆谆教导!

三、积极作为勇担当,青春奋进新征程

同学们要志存高远、脚踏实地,从点滴小事做起,在文明校园建设、科技创新、疫情防控、支教扶贫等方面积极担当奉献,用自身成长和笃行实干彰显青春风采和力量,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言!

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。教师是润物无声的细雨,是默默护花的春泥,是燃烧自己照亮学生的红烛,是托起莘莘学子探索广阔世界的翅膀。我们谨以此活动,向全校老师表达深深的感恩与敬意。

祝愿全体老师节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事胜意!

中国海洋大学学生会 研究生会

202299日