中国海洋大学第五届海洋夏令营圆满落幕

时间:2013-08-04浏览:147

本站讯 8月3日晚,中国海洋大学第五届海洋夏令营闭营仪式在崂山校区举行。

闭营仪式上,海洋夏令营各班营员代表先后发言,他们与老师和同学们分享了自己对本届夏令营生活的收获和感悟,海大厚重的文化底蕴、大学教授的渊博学识、先进的实验室、优美的校园环境以及班主任和辅导员老师无微不至的关怀等都给他们留下了深刻的印象。本届夏令营的班主任代表黄莺在发言中说,夏令营虽然只有5天的时间,但是营员们所表现出的朝气与活力,认真、严谨的学习态度以及遵守纪律、乐于助人的优秀品质等都得到了老师们的一致肯定,希望同学们继续努力,充分发挥自己的优势和潜力,不断提高自己的综合素质,学有所成。

中国海洋大学招生办公室主任刘贺对本届夏令营营员们的良好表现给予了肯定,并指出了一些不足和努力的方向。他对班主任、辅导员老师等所有工作人员的辛勤付出表示感谢,并对本届夏令营优秀营员的评选办法进行了说明。他鼓励同学们继续努力学习,将来为建设海洋强国贡献自己的力量。

按照中国海洋大学第五届海洋夏令营优秀营员评选办法,在综合考虑日常表现、实验操作及海洋知识竞赛成绩等因素的基础上,经过各班民主投票,本届夏令营最终评选出43位优秀营员,在闭营仪式上进行了表彰。

据悉,在为期5天的海洋夏令营期间,来自全国13个省市、50多所重点中学的近120位同学参加了学校安排的学习、实验、实践、考察等活动。全体营员们在海大校园里磨炼了意志,开阔了视野,丰富了知识,增长了才干,展示了才华,收获了友谊。本届夏令营在中国海洋大学招生办公室、后勤集团、宣传部、图书馆等多个部门及海洋生命学院、海洋环境学院、信息科学与工程学院等相关学院的协同配合下取得了圆满成功。至此,2013年中国海洋大学第五届海洋夏令营圆满落幕。

通讯员:张殿镇  图:杨晓婷