海南热带海洋学院附属中学校长杨仲林一行来校调研

作者:刘莅 来源:新闻中心 创建时间:2018-06-14 点击数:697

本站讯 6月13日,海南热带海洋学院附属中学(以下简称“热海院附中”)校长杨仲林一行到中国海洋大学调研,中国海洋大学校长助理廖民生在崂山校区图书馆第一会议室欢迎客人的到来。

廖民生代表学校对杨仲林校长一行的到访表示欢迎,并简要介绍了学校情况。他表示,人才对于高校的发展至关重要,中国海洋大学要建成特色显著的世界一流大学离不开高质量人才的支撑,而中学是高校生源的培养基地,所以人才的培养一定要和中学紧密联系起来,希望热海院附中能够加强与中国海洋大学的合作与交流,为中国海洋大学输送更多优质生源。他谈到,海南已全面启动自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,希望双方以此为契机,探讨在热海院附中建立中国海洋大学实习实训基地。

杨仲林对中国海洋大学的热情接待表示感谢,并介绍了热海院附中的基本情况。他说,此行主要为了学习高考综合改革试验省份高校附中,尤其是涉海类高校附中的先进办学经验,在对中国海洋大学和中国海洋大学附属中学的考察调研中收获颇丰。他表示,当前国家正大力推进海洋强国建设,热海院附中作为涉海类高校附中,需要肩负起海洋事业发展的时代责任,有义务和责任为像中国海洋大学这样的优秀高校培养和输送优质生源,为海洋强国建设贡献自己的力量。

随后,学生就业创业指导与服务中心主任于淑华介绍了学校就业工作,校团委副书记程振明介绍了学校研究生支教团工作情况,本科生招生办公室主任刘贺介绍了学校高考招生政策,双方还就感兴趣的领域进行了广泛、深入的交流研讨。

会前,热海院附中校长杨仲林一行先后参观了中国海权教育馆和中国海洋大学校史馆。

/图:刘莅

热海院附中校长杨仲林(前排左三)一行参观中国海权教育馆